比奥登还重,比罗斯还脆,比本内特还铁,状元锡安会水掉吗?


锡安会水掉吗?对比三位状元的遭遇或许能够得出答案。首先是奥登,从天赋上来讲,奥登甚至强于锡安,最终却毁在了膝盖伤病上。这和他的体重也有一定的关系,奥登身高2米13,选秀时体重111公斤。锡安身高1米98,体重却已经达到了129公斤。再来看罗斯,罗斯的身高比较正常,而且身体素质比较出色,受大伤之后才逐渐退出了巅峰状态,职业生涯前三个赛季罗斯一共缺席了6场比赛。而锡安在大学受了伤,夏季联赛受了伤,季前赛也受了伤,接下来缺席几周的比赛。菜鸟赛季的缺阵场次恐怕就要远超罗斯前3年之和,他比罗斯的身体还脆吗?

接下来看本内特,骑士用状元签选择本内特已经成为了一个大笑话,不过他作为乐透秀还是名副其实的。最终被NBA淘汰主要还是因为投射太差,在4年的NBA职业生涯中本内特场均出手0.9次三分,命中0.2次命中率26.1%。在锡安参加的4场季前赛中他一共只命中了一个三分球,命中率25%手感冰凉。看了上面的对比,锡安体重过大造成伤病隐患的可能性非常大,不过还不能就此断定他的生涯。巴克利的体重也不小,照样在NBA打了16个赛季。至于投射问题完全可以经过后天的训练来改善,更何况他又不依赖三分进攻。你们认为状元锡安能打出与他匹配的成绩吗?